黒ゴマと小松菜とガリ入りお稲荷さん。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 小松菜
- 1株程度
- 黒ごま、ガリ
- ひとつまみ
- みりん、醤油、酒、水
- 大匙1程度
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢飯
- 2~3全
作り方
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- 1
- 油揚げを2等分にし、30~60秒ゆで、冷水で〆、軽く絞り油抜きをする。
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- 2
- 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水を加え、沸騰したら1を加え、焦げない火力で汁気がなくなるまで軽く煮る。
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- 3
- 小松菜を30~60秒ゆで、冷水で〆、水気を絞って粗みじん。
そして黒ゴマ・ガリと一緒に酢飯と混ぜる。
-
- 4
- 粗熱が取れた2に3を詰め、完成。
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