黒ゴマと小松菜とガリ入りお稲荷さん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

油揚げ
3枚
小松菜
1株程度
黒ごま、ガリ
ひとつまみ
みりん、醤油、酒、水
大匙1程度
砂糖
小さじ2
酢飯
2~3全

作り方

  1. 1
    油揚げを2等分にし、30~60秒ゆで、冷水で〆、軽く絞り油抜きをする。
  2. 2
    鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水を加え、沸騰したら1を加え、焦げない火力で汁気がなくなるまで軽く煮る。
  3. 3
    小松菜を30~60秒ゆで、冷水で〆、水気を絞って粗みじん。
    そして黒ゴマ・ガリと一緒に酢飯と混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れた2に3を詰め、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする