黒ゴマと小松菜とガリ入りお稲荷さん。 レシピ・作り方

黒ゴマと小松菜とガリ入りお稲荷さん。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 小松菜 1株程度
  • 黒ごま、ガリ ひとつまみ
  • みりん、醤油、酒、水 大匙1程度
  • 砂糖 小さじ2
  • 酢飯 2~3全

作り方

  1. 1 油揚げを2等分にし、30~60秒ゆで、冷水で〆、軽く絞り油抜きをする。
  2. 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水を加え、沸騰したら1を加え、焦げない火力で汁気がなくなるまで軽く煮る。
  3. 3 小松菜を30~60秒ゆで、冷水で〆、水気を絞って粗みじん。
    そして黒ゴマ・ガリと一緒に酢飯と混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れた2に3を詰め、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061542
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る