水菜ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

水菜ときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
簡単サラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 1~2株
  • きゅうり 1本
  • ⭐マヨネーズ 小さじ2~3
  • ⭐醤油 小さじ1/2
  • ⭐塩 少々

作り方

  1. 1 水菜を4~5cm幅に切る。きゅうりは4cmの細切りにする。
  2. 2 ⭐の調味料を加える。
  3. 3 5分程度冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

ドレッシングを使わず作りたくて。

おいしくなるコツ

少し醤油を加えるのがポイントです。

  • レシピID:1240061503
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る