豆腐と竹輪とズッキーニと玉ねぎの卵とじ。 レシピ・作り方

豆腐と竹輪とズッキーニと玉ねぎの卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 豆腐 1/2丁程度
  • 竹輪 小1本
  • 玉ねぎ、ズッキーニ ひとかけ
  • めんつゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 2/3カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、豆腐、くし形の玉ねぎ、いちょう切りのズッキーニ、輪切りの竹輪を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらめんつゆの素を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061473
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/08/06 18:34
    豆腐と竹輪とズッキーニと玉ねぎの卵とじ。
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る