とりむね肉丼 レシピ・作り方

とりむね肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
とりむね肉のがっつり丼です。

材料(2人分)

  • とりむね肉 250g
  • キャベツ 3枚
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐お酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ネギ ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 とりむね肉をそぎ切りにする。マヨネーズをもみこみ冷蔵庫で5分寝かせる。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、とりむね肉を炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら⭐の調味料を加え絡める。
  5. 5 ねぎを加える。
  6. 6 器にごはんを盛り、キャベツをのせる。
  7. 7 6に鶏肉をのせたら完成です。

きっかけ

がっつり食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツにマヨネーズを和えても美味しいです。

  • レシピID:1240061465
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る