材料(2人分)
- 切り干し大根
- 10g
- 水
- 400ml
- 茅乃舎だし
- 1パック
- ニンジン
- 1/3本
- 冷凍椎茸
- 3枚分
- 小ねぎ
- 3本
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は洗ったらザルにあげサッと水気をきる。
鍋に水、出汁パック、切り干し大根を入れる。
-
- 2
- ニンジンは短冊切りにする。
鍋にニンジンを加え、加熱する。
沸騰したら3分煮出し、出汁パックを取り出す。
-
- 3
- 冷凍椎茸は解凍せずに加え煮る。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら火を止めて、味噌をとく。
沸騰させないように温めたら、お椀にそそぎ、小ねぎをちらして完成。
-
- 5
-
- ※冷凍椎茸はこちらを使いました。
『うま味アップで時短料理に必須のしいたけの冷凍保存』
レシピID:1240057479
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