切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗ったらザルにあげサッと水気をきる。
鍋に水、出汁パック、切り干し大根を入れる。 -
2
ニンジンは短冊切りにする。
鍋にニンジンを加え、加熱する。
沸騰したら3分煮出し、出汁パックを取り出す。 -
3
冷凍椎茸は解凍せずに加え煮る。
小ねぎは小口切りにする。 -
4
野菜に火が通ったら火を止めて、味噌をとく。
沸騰させないように温めたら、お椀にそそぎ、小ねぎをちらして完成。 -
5
※冷凍椎茸はこちらを使いました。
『うま味アップで時短料理に必須のしいたけの冷凍保存』
レシピID:1240057479
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません