しめじ玉ねぎ小エビ白身魚のコンソメ蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
しめじと玉ねぎと小エビと白身魚とバターとコンソメ粉末とあらびき黒こしょうを電子レンジ専用鍋に入れて混ぜ合わせて加熱したもの

材料(1人分)

玉ねぎ
160g
しめじ
60g
白身魚
20g
小エビ
40g
バター
大さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
あらびき黒コショウ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1cm角切りにカットする
  2. 2
    しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm幅にカットする
  3. 3
    小エビと白身魚を1cm角切りにカットする
  4. 4
    電子レンジ専用鍋にバターを入れて、たまねぎ、しめじ、小エビ、白身魚、コンソメ粉末、あらびき黒コショウを入れる
  5. 5
    軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    蓋をして600wの電子レンジで6分間加熱する
  7. 7
    蓋を開けてよく混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

たまねぎをいっぱい貰ったので色々な具材を足して蒸してみようと思った

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする