しめじ玉ねぎ小エビ白身魚のコンソメ蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 160g
- しめじ
- 60g
- 白身魚
- 20g
- 小エビ
- 40g
- バター
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- あらびき黒コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm幅にカットする
-
- 3
-
- 小エビと白身魚を1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- 電子レンジ専用鍋にバターを入れて、たまねぎ、しめじ、小エビ、白身魚、コンソメ粉末、あらびき黒コショウを入れる
-
- 5
-
- 軽く混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 蓋をして600wの電子レンジで6分間加熱する
-
- 7
-
- 蓋を開けてよく混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
たまねぎをいっぱい貰ったので色々な具材を足して蒸してみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません