しめじ玉ねぎ小エビ白身魚のコンソメ蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1cm角切りにカットする
- 2 しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm幅にカットする
- 3 小エビと白身魚を1cm角切りにカットする
- 4 電子レンジ専用鍋にバターを入れて、たまねぎ、しめじ、小エビ、白身魚、コンソメ粉末、あらびき黒コショウを入れる
- 5 軽く混ぜ合わせる
- 6 蓋をして600wの電子レンジで6分間加熱する
- 7 蓋を開けてよく混ぜ合わせる
きっかけ
たまねぎをいっぱい貰ったので色々な具材を足して蒸してみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240061431
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません