きゅうりの黒酢胡麻和え☆ レシピ・作り方

きゅうりの黒酢胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
薄切りきゅうりをカンタン黒酢とすりごまで和えました☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 小さじ1/3杯
  • ▪️カンタン黒酢 大さじ1杯
  • ▪️すりごま 小さじ1杯
  • ▪️ごま油 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ▪️をボウルで混ぜ合わせておきます。
    きゅうりを洗ってスライサーで薄切りにします。
  2. 2 塩小さじ1/3杯で塩揉みして5分くらいしたら流水でサッと洗って手で絞って▪️のボウルに入れて混ぜ合わせます。
    器に入れます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

包丁で薄切りにしても。

  • レシピID:1240061399
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/07/27 20:18
    きゅうりの黒酢胡麻和え☆
    美味しかったです♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/07/27 18:45
    きゅうりの黒酢胡麻和え☆
    こんばんは☆きょうはこちらを٩(ˊᗜˋ*)و
    すりごまと簡単酢で美味しい和え物に✨
    黒酢なくてごめんなさい…レシピありがとうです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る