材料(3人分)
- 素麺
- 300㌘
- トマト 大
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ○水
- 600cc
- ○めんつゆ 3倍濃縮
- 200cc
- ○おろし生姜チューブ
- 5cmくらい
- ○ごま油
- ひとまわし
- ツナ
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切り。トマトは角切り。ツナは油を切る。ボウルにきゅうり、トマト、ツナを入れて混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- 別のボウルに○を合わせて混ぜる。こちらも食べる直前までラップをして冷蔵庫で冷やしておきましょう。
-
- 3
-
- 素麺を鍋で茹でる。袋の表記時間茹でる。沸騰したら差し水をして再沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て、粗熱が取れたら、氷水を張ったボウルにざるごと入れて素麺をよく冷やす。
-
- 4
-
- 器に水を切った素麺を入れたら、2のスープ、1をトッピングします!出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません