チキンソテーのねぎソースかけ レシピ・作り方

チキンソテーのねぎソースかけ
  • 約30分
yayucoti
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パリッパリの鶏皮に甘酢タレがよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みが均一になるように切って開く。
    フォークで皮に数ヵ所穴をあけたら、両面に塩こしょうをふる。
  2. 2 鶏肉の皮を下にしておいたら火をつけ焼く。
    皮に焼き色がつきパリッとなったら裏返して焼く。

    ※テフロン加工ではないフライパンの場合はサラダ油を少量ひいてください。
  3. 3 ★の長ねぎは斜め薄切りにする。
    ★のピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  5. 5 鶏肉を焼いたフライパンに★のごま油を入れ熱したら、★の長ねぎとピーマンを炒める。
  6. 6 野菜が少ししんなりしたら、★の醤油、米酢、砂糖を加え全体にからめる。
    鶏肉に★のねぎソースをかけて完成。

きっかけ

揚げ鶏のねぎソースかけを塩焼きで。

  • レシピID:1240061269
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーピーマン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華風 甘酢たれ ねぎソース 鶏の塩焼き
料理名
甘酢餡かけチキンソテー
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