アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とトマト入りにゅうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
豆苗とトマトをサッと煮て入れたにゅうめんです☆

材料(1人分)

ゆでそうめん
140g
豆苗
30g
トマト
1/2個
めんつゆ(2倍濃縮)
60ml
200ml
すりごま
小さじ1杯
ごま油
小さじ1/2杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を5cmの長さに洗ってカットします。
    トマトをくし切りにします。
    鍋に水200mlとめんつゆ60mlを入れて沸騰したらゆでそうめんと豆苗を入れて1分くらいゆでます。
  2. 2
    器にそうめんと豆苗を入れてつゆにトマトとごま油を入れてサッと火を通したら器に汁とトマトを追加します。
  3. 3
    最後にすりごまをかけます。

おいしくなるコツ

トマトはお好みの量で(今回は小さいトマトを使用しています)

きっかけ

ゆでそうめんが残っていたので作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦とうみょう(豆苗)トマト全般

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする