玉葱と人参のかき揚げと小松菜とわかめのうどん(温) レシピ・作り方

玉葱と人参のかき揚げと小松菜とわかめのうどん(温)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ、にんじん、小松菜、ねぎ ひとかけ
  • てんぷら粉 大匙1~2
  • 塩わかめ ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • めんつゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    きつね色に揚がればOK。
  2. 2 小松菜を30~60秒ゆで、冷水で絞め、水気を絞ってざく切り。
    塩わかめを戻し、ざく切り。
  3. 3 鍋に水、めんつゆの素を加え、火にかける。
    沸騰したらうどんを加え、煮えたら1・2・刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061124
  • 公開日:2021/07/14
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