玉葱と人参のかき揚げと小松菜とわかめのうどん(温) レシピ・作り方
![玉葱と人参のかき揚げと小松菜とわかめのうどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94888a3a664b585dcae759181a43021b6c55d8ce.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ、にんじん、小松菜、ねぎ ひとかけ
- てんぷら粉 大匙1~2
- 塩わかめ ひとつまみ
- うどん 1玉
- めんつゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
作り方
-
1
玉ねぎと人参をカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
きつね色に揚がればOK。 -
2
小松菜を30~60秒ゆで、冷水で絞め、水気を絞ってざく切り。
塩わかめを戻し、ざく切り。 -
3
鍋に水、めんつゆの素を加え、火にかける。
沸騰したらうどんを加え、煮えたら1・2・刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません