材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ツナ缶
- 1/4個
- 大葉
- 2枚
- 刻み海苔
- 2つまみ
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- ☆水
- 30cc
- ごま油
- 少々
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、うどんを表示通りの時間で茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったうどんは氷水でしめ、水気を切っておく。
-
- 3
- ツナ缶のオイルを切っておく。
-
- 4
- 大葉は千切りに切る。
-
- 5
- ☆の材料を合わせておく。
-
- 6
- 器に②、③、④、刻み海苔の順に盛り付ける。
-
- 7
- ⑤をかけ、最後にごま油と生姜チューブをかけたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
麺つゆは濃縮のタイプによって水の量を調整してください♪♪
きっかけ
暑くて食欲のない日に作ったレシピです(*^^*)