ごま油が美味しい!トマトとハムのぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは角切り。ハムは短冊切りにする。★とトマト、ハムを合わせて混ぜてラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 素麺は熱湯で茹でる。菜箸でかき混ぜながら再度沸騰したら差し水をする。また沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て素麺を冷やしたら、氷水を張ったボウルに素麺をざるのまま入れる。
- 3 素麺がしっかり冷えたら皿に素麺を盛り付ける。1皿につき1回し、ごま油をまわしかけて菜箸で和える。1を冷蔵庫から出したら皿に汁ごとトッピングします。カットネギを飾ればOK!
関連情報
- 関連キーワード
- トマト ハム ごま油 トマトとハムの冷やしぶっかけ素麺
- 料理名
- トマトとハムの冷やしぶっかけ素麺
レポートを送る
2 件