オクラとわかめの酢味噌がけ レシピ・作り方

オクラとわかめの酢味噌がけ
  • 約10分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
酢味噌でさっぱり食べられるおすすめレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは沸騰したお湯で2分茹でて輪切りにします。乾燥わかめは水で戻した後にキッチンペーパーでよく水気を切ります
  2. 2 味噌、砂糖、酢をよくまぜ酢味噌を作り、お皿に盛ったオクラとわかめにかけて完成です

きっかけ

野菜のおつまみで作りました

  • レシピID:1240060984
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌わかめオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る