切り干し大根ときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりのもずく酢和え
  • 約1時間
yayucoti
yayucoti
三杯酢で味付けされたもずく酢に切り干し大根を漬けるだけ!水戻し不要なので簡単に酢の物ができます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗ってザルにあげ水気をきる。
    長いものは、食べやすい長さに切る。
    生姜はせん切りにする。
  2. 2 もずく酢と生姜を保存容器に入れる。
    切り干し大根をしぼって水気をしっかりきり、もずく酢に漬ける。
    冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. 3 食べる前にきゅうりをスライサーで薄くスライスする。
    塩をふり5分くらいおく。
  4. 4 きゅうりはしぼって水気をしっかりきり、もずく酢と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

市販のもずく酢に野菜を和えるだけで、子どもでも食べやすくなるから。

  • レシピID:1240060972
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみきゅうりの酢の物生姜(新生姜)切り干し大根
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る