切り干し大根ときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方
![切り干し大根ときゅうりのもずく酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b54f5ea21ecd569b14e2e32b82939c3e7e497c60.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を洗ってザルにあげ水気をきる。
長いものは、食べやすい長さに切る。
生姜はせん切りにする。 -
2
もずく酢と生姜を保存容器に入れる。
切り干し大根をしぼって水気をしっかりきり、もずく酢に漬ける。
冷蔵庫で1時間以上冷やす。 -
3
食べる前にきゅうりをスライサーで薄くスライスする。
塩をふり5分くらいおく。 - 4 きゅうりはしぼって水気をしっかりきり、もずく酢と混ぜ合わせて完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません