ゴーヤとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤとニンジンのきんぴら
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
お弁当のすき間にピッタリなゴーヤのきんぴらです☆

材料(3人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 塩(下処理用) ひとつまみ
  • ニンジン 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンで取り除く。
    薄切りにしたら、塩もみし5分おく。
  2. 2 ニンジンは細切りにする。
    ゴーヤは水洗いし、水気をきる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき熱し、ゴーヤとニンジンを炒める。
  4. 4 しんなりしたら、醤油、酒、砂糖を加え煮詰める。
    みりんを加え、全体にからんだら白ごまを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので、飽きないように調理法を変えて。

  • レシピID:1240060971
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみお弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 作り置き すき間おかず ゴーヤ きんぴら
料理名
きんぴら
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る