ゴーヤとニンジンのきんぴら レシピ・作り方
![ゴーヤとニンジンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea935fd33a95ec37cc704f95d58c0f840a8d1d2.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンで取り除く。
薄切りにしたら、塩もみし5分おく。 -
2
ニンジンは細切りにする。
ゴーヤは水洗いし、水気をきる。 - 3 フライパンにごま油をひき熱し、ゴーヤとニンジンを炒める。
-
4
しんなりしたら、醤油、酒、砂糖を加え煮詰める。
みりんを加え、全体にからんだら白ごまを混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません