ハムチーズのせ目玉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1杯
- 薄切りロースハム 1枚
- 細切りチーズ 20g〜
- 水 大さじ1杯
- 粗挽き胡椒 少々
- ドライパセリ(お好みで) 少々
作り方
-
1
薄切りロースハムを4等分に切ります。
フライパンに火をつけてサラダ油を入れ卵を割り入れます。
白身にカットした薄切りロースハムを4ヶ所にのせます。 - 2 ハムの上に細切りチーズをそれぞれのせて水大さじ1杯を白身の周りにかけて粗挽き胡椒を少々ふって蓋をして弱火でお好みの黄身の硬さまで焼きます。
- 3 皿に盛り付けてお好みでドライパセリをふります。
関連情報
レポートを送る
4 件