空心菜のかき揚げうどん。 レシピ・作り方

空心菜のかき揚げうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 空心菜 2本程度
  • 小麦粉 小匙1程度
  • てんぷら粉 大匙1程度
  • うどん 1玉
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 空心菜をざく切りにし、小麦粉をまぶす。そして規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらうどんを加え、一煮立ち。
    そして1と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060816
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る