ズッキーニとさつま揚げボールと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根、ニンジン、ズッキーニ ひとかけ
- さつま揚げボール 6個程度
- 昆布 ひとかけ
- 酒、みりん、しょうゆ 40㏄程度
- 砂糖 大匙1~2
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、昆布、乱切りにした大根とニンジンを加え、火にかける。
- 2 大根に4~5割り火が入ったら、酒、みりん、醤油、砂糖、さつま揚げボールを加え、落し蓋をしコトコトに込んでいく。
- 3 仕上げの5分前ぐらいに乱切りにしたズッキーニを加え、コトコト煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません