豚肉とエノキとニラのうま塩電子レンジ蒸し レシピ・作り方
![豚肉とエノキとニラのうま塩電子レンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40890a5b0f9e2fb859ecfe06ef3b720c78a73647.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切り落とし、半分に切る。
ニラは4㎝くらいに切る。 -
2
生姜をすりおろす。
豚肉に片栗粉をまぶす。 -
3
耐熱容器に豚肉、エノキ、★の生姜、酒、みりん、ごま油、鶏がらスープの素、砂糖を混ぜ合わせて入れる。
- 4 ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
-
5
一度取り出し、ニラを加えてよく混ぜる。
ラップをふんわりし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
6
塩こしょうをふり、混ぜ合わせる。
器に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の旨塩蒸し
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません