豚肉とエノキとニラのうま塩電子レンジ蒸し レシピ・作り方

豚肉とエノキとニラのうま塩電子レンジ蒸し
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
材料と調味料を混ぜてレンチンするだけ!生姜がきいてご飯がすすみます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り落とし、半分に切る。
    ニラは4㎝くらいに切る。
  2. 2 生姜をすりおろす。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 耐熱容器に豚肉、エノキ、★の生姜、酒、みりん、ごま油、鶏がらスープの素、砂糖を混ぜ合わせて入れる。
  4. 4 ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  5. 5 一度取り出し、ニラを加えてよく混ぜる。
    ラップをふんわりし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  6. 6 塩こしょうをふり、混ぜ合わせる。
    器に盛って完成。

きっかけ

いつもフライパンで作るものを簡単にレンジで。

  • レシピID:1240060808
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理にらえのき
関連キーワード
鶏がらスープの素 豚こま切れ肉 生姜 簡単
料理名
豚肉の旨塩蒸し
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る