意外な相性!おやきのようなチーズ高菜のじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★じゃがいも(新じゃが) 2個
- ★片栗粉 大さじ3
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 大さじ3
- 高菜の油炒め 大さじ2
- シュレッドチーズ(国産) 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
よく洗ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で7分くらい加熱する。
※爪楊枝を刺して硬ければ追加して加熱してください。 - 2 熱いうちにじゃがいもの皮をむき、マッシャーでよくつぶす。
-
3
★のじゃがいも、片栗粉、塩、水を加えよく混ぜ合わせる。
※やわらかくなりすぎないよう水は少しずつ加えてください。 -
4
★の生地を2等分にし、丸くしたら平たくのばす。
高菜とチーズをのせたら、はみ出さないように包む。 -
5
フライパンにごま油をひき熱し、平たくしたじゃがいも餅を弱火で焼く。
両面焼き色がついたら完成。 -
6
※高菜の油炒めはこちらを使いました。
『ご飯のお供に!高菜漬けで高菜の油炒め』
レシピID:1240060588
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/03/18 10:39高菜漬とじゃがいもがあったので作りました。美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.03.14 17:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月18日(金)のPickupレシピコーナーに、yayucotiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪