豆苗と椎茸のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
簡単に美味しい和風スープ

材料(4人分)

800cc
1つ
豆苗
1/2袋
椎茸
4まい
★白だし
大2
★醤油
小2
★塩
小2/3
片栗粉+水
大1ずつ

作り方

  1. 1
    鍋に水、★、スライスさした椎茸を入れ、煮立てる
  2. 2
    片栗粉+水を加えてとろみをつけたら、溶いた卵を回し入れる
  3. 3
    食べやすく切った豆苗を加える

きっかけ

豆苗消費に

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする