ピーマンともやしとじゃがいものめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3 人分)
- じゃがいも
- 3個
- ピーマン
- 2個
- もやし
- ふたつかみ
- ごま油
- すこし
- ★めんつゆ 3倍濃縮
- 大5
- ★砂糖
- 小1.5
- 塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- もやしは洗い水気を切る。ピーマンは細切り。じゃがいもは皮を剥き乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして、電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いたら、じゃがいも、ピーマン、もやしを炒める。しんなりしたら★をいれてよく混ぜる。
-
- 3
- 塩コショウを振り火を止める。
-
- 4
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません