ツナとキュウリと玉子の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切りにして塩を振り揉む。しばらく放置したら水気を絞る。春雨は熱湯で茹でて、ざるにあげ、流水に当て、水気を切る。
- 2 ボウルに★を合わせて混ぜておく。別の容器に○を合わせたら混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら○を入れて焼く。菜箸でぐちゃぐちゃにしてスクランブルエッグを作る。
- 4 2のタレの入ったボウルに、キュウリ、油を切ったツナ、春雨、3の玉子を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 器に入れたら出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- ツナとキュウリと玉子の春雨サラダ ツナ キュウリ 春雨サラダ
- 料理名
- ツナとキュウリと玉子の春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/07/16 17:10人参プラスで作りました。卵につけた下味がいいですね。具沢山で美味しかったです。