イカ刺し&茹でイカのネギ&アボカド盛り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
一緒に食べるとネギトロイカ?

材料(2~3人分)

イカ
1杯
塩、生姜の薄切り。
ひとつまみ
ネギ
4~6センチ
アボカド
1個
レモン汁
3~4滴

作り方

  1. 1
    イカの皮を剥ぎ、胴体は細切りにする。
  2. 2
    1の残り(エンペラとげそ)は塩で軽くもみ、生姜の薄切りと一緒に10~30秒茹で、冷水で〆、食べやすくカット。
  3. 3
    ネギを薄切り、アボカドは食べやすくカットし、レモン汁をまぶす。
    1・2・3を盛り合わせる。

おいしくなるコツ

生姜醤油orワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする