イカ刺し&茹でイカのネギ&アボカド盛り。 レシピ・作り方

イカ刺し&茹でイカのネギ&アボカド盛り。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
一緒に食べるとネギトロイカ?

材料(2~3人分)

  • イカ 1杯
  • 塩、生姜の薄切り。 ひとつまみ
  • ネギ 4~6センチ
  • アボカド 1個
  • レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1 イカの皮を剥ぎ、胴体は細切りにする。
  2. 2 1の残り(エンペラとげそ)は塩で軽くもみ、生姜の薄切りと一緒に10~30秒茹で、冷水で〆、食べやすくカット。
  3. 3 ネギを薄切り、アボカドは食べやすくカットし、レモン汁をまぶす。
    1・2・3を盛り合わせる。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

生姜醤油orワサビ醤油でどうぞ。

  • レシピID:1240060607
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る