簡単タンドリーモドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備。
*写真は一部抜粋 - 2 鶏もも肉を適当な大きさに切る。
-
3
ジップロックに鶏もも肉と材料Aを入れて揉む。
その後、冷蔵庫で半日寝かせる。 -
4
唐辛子の種を取り、適当なサイズに切る。
そしてフライパンにオリーブオイルを敷き中火で加熱し、唐辛子を投入。 -
5
フライパンが温まったら、寝かせた鶏もも肉を投入。
加熱は強火で鶏もも肉に焦げ目がついたら加熱終了。
*Aも一緒に炒めても良い。
その場合、焼き加減はAの水気が飛ぶまで炒める。 - 6 皿に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーモドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油の飛び跳ねが大きいので注意してください。