簡単タンドリーモドチキン レシピ・作り方

簡単タンドリーモドチキン
  • 約30分
  • 500円前後
じゃむお1987
じゃむお1987
タンドリー釜を使わないのでもどきです。
油の飛び跳ねが大きいので注意してください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(600g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A)黒胡椒 少々
  • A)塩 大さじ1
  • A)プレーンヨーグルト 大さじ3
  • A)にんにく 1個
  • A)生姜 25g
  • A)トマトケチャップ 大さじ2
  • A)オリーブオイル 大さじ2
  • A)カレー粉 大さじ2
  • A)ターメリック 少々
  • A)オールスパイス 少々
  • A)チリパウダー 少々
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 材料を準備。
    *写真は一部抜粋
  2. 2 鶏もも肉を適当な大きさに切る。
  3. 3 ジップロックに鶏もも肉と材料Aを入れて揉む。
    その後、冷蔵庫で半日寝かせる。
  4. 4 唐辛子の種を取り、適当なサイズに切る。
    そしてフライパンにオリーブオイルを敷き中火で加熱し、唐辛子を投入。
  5. 5 フライパンが温まったら、寝かせた鶏もも肉を投入。
    加熱は強火で鶏もも肉に焦げ目がついたら加熱終了。
    *Aも一緒に炒めても良い。
    その場合、焼き加減はAの水気が飛ぶまで炒める。
  6. 6 皿に盛り付け完成。

きっかけ

タンドリーチキンが好きなので

おいしくなるコツ

水気はきちんと飛ばすように。

  • レシピID:1240060564
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
料理名
タンドリーモドチキン
じゃむお1987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る