ほうれん草と塩昆布のあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ごはんにあう副菜に

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
塩昆布
ふたつまみ
薄口醤油
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹でて冷水にとり、さましたら、食べやすく切る
  2. 2
    水をしぼり、薄口醤油をからめる
  3. 3
    塩昆布を加え、和える

きっかけ

ほうれん草消費に

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする