マヨネーズで!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

マヨネーズで!鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
マヨネーズでジューシーに仕上がる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はそぎ切りにする。★をボウルに入れたらよく混ぜ、鶏もも肉も加える。鶏もも肉の表面にフォークで穴を空けたらさらに混ぜてラップをして冷蔵庫で6時間くらい冷やす。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れたら火にかける。鶏もも肉に片栗粉をまぶしたら180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1240060413
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏の唐揚げ 鶏もも肉 マヨネーズ にんにく
料理名
マヨネーズで!鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/06/12 00:36
    マヨネーズで!鶏の唐揚げ
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る