タイ風 エビピラフ レシピ・作り方

タイ風 エビピラフ
  • 約15分
La Bomba0106
La Bomba0106
白だしを使った味付けです

材料(2人分)

  • エビ 15尾
  • 1カップ
  • 300cc
  • 白だし 大匙2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビを炒めます
  2. 2 米を入れて水分が飛ぶまで炒めたら水と白だしと塩コショウを入れて沸騰させ、蓋をして15分弱火にかけ、その後10分蒸らします。
  3. 3 できあがり

きっかけ

自宅でタイビールとともにタイの気分を味わいたかったから

  • レシピID:1240060385
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみエビピラフ
La Bomba0106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る