鍋つゆで!冷たいぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮をむき薄切りにしたら塩を振って揉んで、しばらく放置したら水気を絞る。トマトは角切りにする。
- 2 冷凍うどんは酢を入れた熱湯で表記時間茹でる。茹でたらざるにあげ流水に当て、水気を切る。よく冷やします。
- 3 器にうどんを入れたら、きゅうり、トマト、卵黄を飾ります。myこなべ鍋つゆ鶏だし旨塩を回しかけたら出来上がり!よく混ぜて食べてね!
関連情報
- 関連キーワード
- ぶっかけうどん きゅうり トマト myこなべ鍋つゆ鶏だし旨塩
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/06/13 18:35簡単に作れました!レシピありがとうございました。