鍋つゆで!冷たいぶっかけうどん レシピ・作り方

鍋つゆで!冷たいぶっかけうどん
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
暑い日に!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 小1
  • きゅうり 半分
  • トマト 4分の1個
  • 卵黄 1個
  • myこなべ鍋つゆ鶏だし旨塩 1人前
  • 塩(きゅうり用) すこし

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむき薄切りにしたら塩を振って揉んで、しばらく放置したら水気を絞る。トマトは角切りにする。
  2. 2 冷凍うどんは酢を入れた熱湯で表記時間茹でる。茹でたらざるにあげ流水に当て、水気を切る。よく冷やします。
  3. 3 器にうどんを入れたら、きゅうり、トマト、卵黄を飾ります。myこなべ鍋つゆ鶏だし旨塩を回しかけたら出来上がり!よく混ぜて食べてね!

きっかけ

暑かったので

  • レシピID:1240060238
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんトマト全般きゅうり
関連キーワード
ぶっかけうどん きゅうり トマト myこなべ鍋つゆ鶏だし旨塩
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/06/13 18:35
    鍋つゆで!冷たいぶっかけうどん
    簡単に作れました!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る