ピカタとトマトソース レシピ・作り方

ピカタとトマトソース
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
半端な量のしょうが焼き用 豚ロース薄切り厚め?みたいなお肉は、ピカタにしてトマトソースを添えると
カッコがつきます

材料(3〜4人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 300g 8枚位
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩こしょうorステーキ塩 1つまみ 3本指
  • 大さじ1〜2
  • トマト 中1個
  • ウスターソースor中濃可 大さじ1と1/2
  • ケチャップ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚肉には塩こしょう(うちはステーキスパイス塩)をして小麦粉を塗します
    ビニール袋に入れてパタパタするのもありです
  2. 2 大きめのボウル 又はバットに
    卵を解き、牛乳を入れて混ぜ
    1の豚肉を潜らせて
    フライパンに油を入れて中火で
    熱します
  3. 3 豚肉を 両面焼きます
    強火では焦げて硬くなってしまうので、中火でじっくり焼くのがポイントです
    最後に残った卵をお肉に注ぎまとわせてあげて卵液を使い切ります
  4. 4 トマトをざく切りにして
    トマトケチャップ、ソースを入れて混ぜます
  5. 5 豚肉にトマトのソースをかけて
    完成です

    分量外で青菜の炒めたものや
    キャベツのせん切り等を添えて
    黒胡椒ピリッとかけるなどして
    どうぞ

きっかけ

お魚おかずなどの献立に

おいしくなるコツ

薄めの衣付けです トマトソースに頼ってください

  • レシピID:1240060225
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)トマト全般その他の卵料理トンテキ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る