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松前漬けリメイク*鶏もも肉と長ねぎの甘酢煮 レシピ・作り方

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yayucoti
松前漬けの漬け汁には、塩昆布とさきいかの旨味がたっぷりなので捨てるのはもったいない!ぜひ煮物に!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1本
小ねぎ(なくても)
3本
松前漬けの漬け汁
100ml
50ml
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    長ねぎは4㎝くらいに切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏肉の皮目から中火で焼く。
  3. 3
    鶏肉の皮に焼き色がついたら裏側も焼く。
    長ねぎも入れる。
  4. 4
    鶏肉と長ねぎの全体に焼き色がついたら、漬け汁と水を加える。
    ひと煮立ちしたら、フタをして弱火強で5分煮る。
  5. 5
    フタをはずし、中火で煮詰める。
    器に盛り、小ねぎを散らして完成。
  6. 6
    ※こちらの松前漬けの漬け汁を使いました。
    『短時間でゴーヤの松前漬け』
    レシピID:1240060048
  7. 7
    『作り置きに*切り干し大根とにんじんの松前漬け』
    レシピID:1240060245

おいしくなるコツ

今回はゴーヤの松前漬けの漬け汁を使ったため、ゴーヤの苦味がわずかにあります。 苦味が苦手な方はゴーヤ以外のものでお試しください。

きっかけ

松前漬けは作ったその日に食べてしまうので、漬け汁がもったいないから。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩昆布しょうゆ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
松前漬け リメイク 簡単 さっぱり 松前漬け アレンジ
料理名
鶏肉と長ねぎの甘酢炒め

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