豚肉とキャベツの柚子胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とす。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、キャベツとしめじを加え炒める。 -
3
★のポン酢と柚子胡椒をよく混ぜ合わせておく。
豚肉に火が通ったら、★を加えからめる。 - 4 器に盛り、小ねぎをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
dotMOM2024/05/29 18:07さっぱりして、夏にピッタリのご飯がすすむレシピです。ありがとうございます。定番化させていただきます!簡単なのもうれしい。
-
やえもも2024/01/23 10:18こんにちは!
豚肉とキャベツの柚子胡椒ポン酢炒め、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
めぐゾー2023/07/06 21:09とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
みーちゃん69142021/07/29 11:27柚子こしょうのアクセントがイイですね!
味付けもさっぱりとしていて、美味しくいただきました♪