醤油ベースの鶏の唐揚げ レシピ・作り方

醤油ベースの鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
鶏もも肉はタレに一晩つけましょう

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • だんご粉 たっぷり
  • サラダ油 たっぷり

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすいサイズに削ぎ切りにする。
  2. 2 ボウルに★をすべて入れたら混ぜて、そこに鶏もも肉を入れる。よく混ぜたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れたら火にかける。鶏もも肉にだんご粉をまぶしたら180℃の油できつね色になるまで揚げる。(衣は片栗粉でも大丈夫)
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

鶏もも肉がありまして

  • レシピID:1240060131
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る