醤油ベースの鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大1
- ★酒 大1
- ★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
- だんご粉 たっぷり
- サラダ油 たっぷり
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすいサイズに削ぎ切りにする。
- 2 ボウルに★をすべて入れたら混ぜて、そこに鶏もも肉を入れる。よく混ぜたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 鍋にサラダ油を入れたら火にかける。鶏もも肉にだんご粉をまぶしたら180℃の油できつね色になるまで揚げる。(衣は片栗粉でも大丈夫)
- 4 出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっきー2021/05/28 22:32美味しくできました!!