キャベツと豆腐のサラダ レシピ・作り方

キャベツと豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
漬物の素で簡単に味が整います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐を包む。耐熱皿にのせ、電子レンジで1分あたためる。
  2. 2 1をひっくり返し、再度1分電子レンジであたためる。
  3. 3 レンジから取り出し粗熱をとる。さいの目切りにする。
  4. 4 キャベツを1口大に切る。
  5. 5 ボウルにキャベツ、漬物の素、かつおぶしを入れ和える。
  6. 6 豆腐を加えさっくり混ぜたら完成です。

きっかけ

漬物の素が余ったので。

おいしくなるコツ

キャベツの芯の固さが気になる場合は細切りにしてください。

  • レシピID:1240059976
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る