一口ガンモと春菊と一緒に若竹煮。 レシピ・作り方

一口ガンモと春菊と一緒に若竹煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 一口がんも 2個
  • 茹でタケノコ、春菊、塩わかめ ひとかけ
  • 1カップ強
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • だしの素、塩 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、がんもどきを加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしの素、塩、酒、みりん、醤油、砂糖、ゆでたけのこを加え、落し蓋をし3~5分煮込む。
  3. 3 ざく切りの春菊を加え、しなっとしたら水で戻したわかめを加え、さっと温め完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059952
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る