一口ガンモと春菊と一緒に若竹煮。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 一口がんも 2個
- 茹でタケノコ、春菊、塩わかめ ひとかけ
- 水 1カップ強
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- だしの素、塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、がんもどきを加え、火にかける。
- 2 沸騰したらだしの素、塩、酒、みりん、醤油、砂糖、ゆでたけのこを加え、落し蓋をし3~5分煮込む。
- 3 ざく切りの春菊を加え、しなっとしたら水で戻したわかめを加え、さっと温め完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません