切り昆布とはんぺんの湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

切り昆布とはんぺんの湯豆腐鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした豆腐、シイタケ、ネギ、はんぺん、切り昆布を盛り、火にかける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの春菊を加え、しなっとしたら火を止める。
  3. 3 ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

柚子胡椒や七味をお好みで。

  • レシピID:1240059951
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る