ピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種をとり、細切りにする。
- 2 豚バラを2~3枚ずつ、少し重なる程度に並べる。
- 3 ピーマンを分ける。豚バラの端にのせ巻いていく。
- 4 全て巻き終わったら、フライパンにサラダ油をひく。
- 5 3の巻き終わりを下にし、並べたら焼いていく。
- 6 片面が焼けたら蓋をし、中まで火を通す。
- 7 蓋をあけ、余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
- 8 ⭐の調味料を加え、味が絡んだら完成です。
きっかけ
ピーマンをたくさん使った料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
タレが余ったら、肉巻きをお皿に盛った後、煮詰めて最後にかけてください。
- レシピID:1240059900
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません