ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
豚バラ肉で作る、ピーマンの肉巻きです。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 豚バラ肉 300g
  • ⭐お酒 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種をとり、細切りにする。
  2. 2 豚バラを2~3枚ずつ、少し重なる程度に並べる。
  3. 3 ピーマンを分ける。豚バラの端にのせ巻いていく。
  4. 4 全て巻き終わったら、フライパンにサラダ油をひく。
  5. 5 3の巻き終わりを下にし、並べたら焼いていく。
  6. 6 片面が焼けたら蓋をし、中まで火を通す。
  7. 7 蓋をあけ、余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
  8. 8 ⭐の調味料を加え、味が絡んだら完成です。

きっかけ

ピーマンをたくさん使った料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

タレが余ったら、肉巻きをお皿に盛った後、煮詰めて最後にかけてください。

  • レシピID:1240059900
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る