小松菜と玉ねぎとコーンの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 冷凍コーン
- ふたつまみ
- 小松菜 茎の部分
- 半袋ぶん
- サラダ油
- すこし
- 市販のポタージュ
- 1人前
- 豆乳
- 200ml
- 塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- 小松菜は茎の部分を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、小松菜の茎の部分、冷凍コーンを入れて炒める。しんなりしたら塩コショウをする。
-
- 3
-
- 鍋に豆乳を入れる。沸騰したら弱火にして市販のポタージュを入れます。よく混ぜたら火を止めて出来上がり!
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