アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎとコーンの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
市販のポタージュをアレンジ!

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1
冷凍コーン
ふたつまみ
小松菜 茎の部分
半袋ぶん
サラダ油
すこし
市販のポタージュ
1人前
豆乳
200ml
塩コショウ
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎の部分を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、小松菜の茎の部分、冷凍コーンを入れて炒める。しんなりしたら塩コショウをする。
  3. 3
    鍋に豆乳を入れる。沸騰したら弱火にして市販のポタージュを入れます。よく混ぜたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

野菜が食べたくて

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜豆乳豆乳スープコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
関連キーワード
豆乳ポタージュ 小松菜 玉ねぎ 冷凍コーン
料理名
小松菜と玉ねぎとコーンの豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする