小松菜と玉ねぎとコーンの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎとコーンの豆乳ポタージュ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
市販のポタージュをアレンジ!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 4分の1
  • 冷凍コーン ふたつまみ
  • 小松菜 茎の部分 半袋ぶん
  • サラダ油 すこし
  • 市販のポタージュ 1人前
  • 豆乳 200ml
  • 塩コショウ すこし

作り方

  1. 1 小松菜は茎の部分を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、小松菜の茎の部分、冷凍コーンを入れて炒める。しんなりしたら塩コショウをする。
  3. 3 鍋に豆乳を入れる。沸騰したら弱火にして市販のポタージュを入れます。よく混ぜたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

野菜が食べたくて

  • レシピID:1240059897
  • 公開日:2021/05/15
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カテゴリ
小松菜豆乳豆乳スープコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
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豆乳ポタージュ 小松菜 玉ねぎ 冷凍コーン
料理名
小松菜と玉ねぎとコーンの豆乳ポタージュ
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