アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
ボリュームのある食べるスープです。

材料(2人分)

大根
4cm分
豚こま肉
80g
⭐だし汁
350ml
⭐生姜チューブ
2cm程度
⭐醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm幅の半月切りにする。
  2. 2
    大根、豚肉、⭐の調味料を鍋であたためる。
  3. 3
    豚肉に火が通り、大根が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで味を整えてください。

きっかけ

1度に鍋に入れて、簡単に作れるレシピにしました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする