大根と豚肉の生姜スープ レシピ・作り方

大根と豚肉の生姜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
ボリュームのある食べるスープです。

材料(2人分)

  • 大根 4cm分
  • 豚こま肉 80g
  • ⭐だし汁 350ml
  • ⭐生姜チューブ 2cm程度
  • ⭐醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を1cm幅の半月切りにする。
  2. 2 大根、豚肉、⭐の調味料を鍋であたためる。
  3. 3 豚肉に火が通り、大根が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

1度に鍋に入れて、簡単に作れるレシピにしました。

おいしくなるコツ

お好みで味を整えてください。

  • レシピID:1240059791
  • 公開日:2021/05/09
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カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
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