おつまみにもぜひ!鶏もも肉の大葉梅コチュジャン和え レシピ・作り方

おつまみにもぜひ!鶏もも肉の大葉梅コチュジャン和え
  • 約15分
yayucoti
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梅コチュジャンに大葉とごまの香りが加わり、ご飯もお酒もすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にきり、塩こしょうをふり揉みこむ。
    片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
    両面に焼き色がついたら、フタをして中火弱で2分くらい焼く。
  3. 3 フタをはずしてカラッとなるように1分くらい揚げ焼きにする。
    網の上で油をきっておく。
  4. 4 梅干しの種をとり、細かくきざむ。
    ★の梅干し、コチュジャン、砂糖、ごま油、白ごまをよく混ぜ合わせる。
  5. 5 大葉をせん切りにする。
    ★のタレに鶏肉と大葉を加え和えたら完成。

きっかけ

梅コチュジャンに大葉とごまを加えてさっぱりとしたおつまみに。

  • レシピID:1240059763
  • 公開日:2021/05/08
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関連情報

カテゴリ
鶏もも肉おもてなしもう一品しそ・大葉コチュジャン梅干し
関連キーワード
簡単 おつまみ 唐揚げ アレンジ コチュジャン アレンジ 梅コチュジャン
料理名
鶏もも肉の梅コチュジャン和え
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