おつまみにもぜひ!鶏もも肉の大葉梅コチュジャン和え レシピ・作り方
![おつまみにもぜひ!鶏もも肉の大葉梅コチュジャン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/931a9d57c8adb7520d9ade211d5b9438785963d4.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大にきり、塩こしょうをふり揉みこむ。
片栗粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
両面に焼き色がついたら、フタをして中火弱で2分くらい焼く。 -
3
フタをはずしてカラッとなるように1分くらい揚げ焼きにする。
網の上で油をきっておく。 -
4
梅干しの種をとり、細かくきざむ。
★の梅干し、コチュジャン、砂糖、ごま油、白ごまをよく混ぜ合わせる。 -
5
大葉をせん切りにする。
★のタレに鶏肉と大葉を加え和えたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おつまみ 唐揚げ アレンジ コチュジャン アレンジ 梅コチュジャン
- 料理名
- 鶏もも肉の梅コチュジャン和え
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません