♥ 簡単おつまみ! ホタテのネギ塩ゆずぽん焼き ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 1個
- ネギ
- 10センチくらい
- ボスコオリーブオイル
- 小さじ1
- ゆずぽん
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- ホタテは切り込みを入れて火が通りやすいようにします。
-
- 2
- ネギは小口に切っておきます
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてホタテを焼き始めます。
-
- 4
- 返したらネギも入れて一緒に焼きます、ゆずぽんをかけてホタテ、ねぎに絡めます
-
- 5
- ホタテをお皿に盛って、ネギも上からのせます(水分も一緒に)出来上がり
おいしくなるコツ
ゆずぽんを絡めましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)