♥ 簡単おつまみ! ホタテのネギ塩ゆずぽん焼き ♥ レシピ・作り方
![♥ 簡単おつまみ! ホタテのネギ塩ゆずぽん焼き ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c8215197545d69a1c303bb26e41f82d9a0990ac.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 1個
- ネギ 10センチくらい
- ボスコオリーブオイル 小さじ1
- ゆずぽん 小さじ2程度
作り方
- 1 ホタテは切り込みを入れて火が通りやすいようにします。
- 2 ネギは小口に切っておきます
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてホタテを焼き始めます。
- 4 返したらネギも入れて一緒に焼きます、ゆずぽんをかけてホタテ、ねぎに絡めます
- 5 ホタテをお皿に盛って、ネギも上からのせます(水分も一緒に)出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/05/09 21:05凄く美味しく頂きました!
また、作ります。