ハムと玉ねぎとエリンギで!レモンバター醤油パスタ レシピ・作り方

ハムと玉ねぎとエリンギで!レモンバター醤油パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
さっぱりで美味◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは短冊切りにする。新玉ねぎは薄切り。エリンギは細切りにする。大葉は千切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いたら、ハム、新玉ねぎ、エリンギを炒める。
  3. 3 しんなりしたらフライパンにパスタの茹で汁をお玉1杯分入れる。
  4. 4 フライパンに茹でたパスタと★、バターを加えてよく混ぜる。仕上げに胡椒を振って火を止める。
  5. 5 皿にパスタを盛り付けたら大葉をトッピングして完成!

きっかけ

レモンが余っていたので。

  • レシピID:1240059704
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のハム昼食の献立(昼ごはん)コンソメスープレモン
関連キーワード
レモンバター醤油パスタ レモン パスタ コンソメ
料理名
ハムと新玉ねぎとエリンギで!レモンバター醤油パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る